Меню
Контакты
Металлообрабатывающие станки

Ленточнопильные станки по металлу

Гибочные станки

Долбежные станки

Заточные станки по металлу

Зубообрабатывающие станки

Кузнечно-прессовые станки

Листогибочные станки

Ножницы гильотинные и рычажные

Обрабатывающие центры

Отрезные станки

Расточные станки

Сверлильные станки по металлу

Станки для плазменной резки

Станки для резки и гибки арматуры

Станки для резки и раскроя

Строгальные станки

Токарные станки по металлу

Фрезерные станки по металлу

Шлифовальные станки по металлу

Аспирация для металлообработки




01.09.2020

Торцовочная пила: как правильно выбрать и каковы ее возможности?

Торцовочная или усовочная пила – востребованный инструмент в частном строительстве и других сферах. Торцовку часто используют, если нужно выполнить пропил под заданным углом. Например, она востребована для чистовой отделки соединений заготовок в ус. Это могут быть наличники дверей, мебель или другие столярные изделия.

Конечно, такую работу выполняют и другие пилы, лобзики и даже ручные ножовки. Но торцовка справляется с этой задачей качественно: выполняет рез под прямым или другим углом/наклоном точно и аккуратно, что особенно оценят владельцы предприятий и мастерских, где подобные операции поставлены на поток.

Какую торцовку выбрать?

Торцовочные пилы делят на две большие категории:

  • Стандартные торцовки. По сути, это обычная торцовочная пила, предназначенная для выполнения реза под заданным углом. Относительно недорогая и быстро окупится, даже если у вас небольшая частная мастерская.
  • Комбинированные пилы. Оснащены распилочным столом и сочетают возможности стационарной циркулярной пилы. Стоят в 2,5-3 раза дороже стандартных, их стоит выбирать только для средних или крупных предприятий.

Если вы планируете постепенно наращивать обороты, то начать можно со стандартной торцовки, а через несколько лет приобрести комбинированную и другое оборудование, что позволит увеличить мощность предприятия, расширить перечень работ и увеличить прибыль.

Критерии выбора торцевой пилы

Решение о покупке торцовки должно быть взвешенным: все-таки, это оборудование должно работать стабильно и приносить доход, а не простаивать или постоянно выходить из строя. Вот что нужно учесть, чтобы выбрать усовочную пилу, которая будет работать точно, быстро и долго:

  • Глубину и угол реза. Хорошо, если выбранная модель оборудования может резать заготовки на разную глубину, под прямым и другими углами, а также работает в обе стороны одновременно. Это говорит о функциональности пилы.
  • Размер диска пилы. Чем он больше, тем больше будет и величина реза. Но увеличить длину диска можно и с помощью пилы с протяжкой – это оборудование с узлом, который двигает режущий диск вперед и назад, тем самым увеличивая длину реза.
  • Механизм поворотного стола. Поворот отвечает за настройку угла пиления. Стандартный угол поворота составляет 45 градусов, но есть модели торцовочных пил с углами поворота до 62 градусов – они работают со сложными заготовками.
  • Наклонный рез. Если торцовка «умеет» резать детали и заготовки под любым углом в вертикальной плоскости и делает эту операцию в обе стороны – то она точно пригодится на любом предприятии. Наклонный рез варьируется от 45 до 47 градусов.
  • Верхний стол. Эта опция делает торцовочную пилу универсальной. Такое оборудование подходит для выполнения продольных и поперечных резов брусков и качественно выполняет сразу два вида важных операций – торцевание и пиление.
  • Лазер и ременной привод. Торцовка с лазером облегчает работу со сложными заготовками из фанеры, где важна предельная точность. Ременной привод – тип редуктора, который также помогает добиться высокой точности пиления и снижает уровень люфта.
  • Освещение линии реза и удаление пыли. Подсветка рабочей зоны – это практично и удобно, плюс помогает получить аккуратный распил под любым углом. Современные модели очищают поверхность на 70%. Если этого недостаточно, то используйте строительный пылесос. 

Все перечисленные параметры и дополнительные опции делают торцовочные пилы удобным, безопасным, надежным и высокоэффективным оборудованием, которые при регулярной загрузке мастерской или предприятия окупится в течение нескольких месяцев работы.

Какой должна быть идеальная торцовка?

Мощной и функциональной. Если у вас небольшая мастерская, то покупать сразу несколько разных станков – невыгодно. Вам нужно оборудование для решения разных задач. Именно такими считаются многие модели торцовочных пил. Они одинаково качественно выполняют разные задачи.

Надежной и долговечной. Никто не хочет инвестировать в оборудование, которое постоянно выходит из строя, быстро устаревает, простаивает или отличается сложной настройкой. С торцовочными пилами работать приятно – они выдерживают любую нагрузку и рассчитаны на разные виды заготовок.

Компактной и доступной. Торцовки востребованы потому, что занимают минимум места. Это особенно важно как в условиях небольшой мастерской, так и на предприятии, где в одном цехе может быть несколько десятков станков. Торцовки по ценам производителей нужно покупать у проверенных продавцов.

Теперь вы больше знаете о торцовочных пилах и не ошибетесь в выборе модели, которая подходит вам по параметрам и стоимости. А если возникнут сложности – консультируйтесь с онлайн-менеджером или звоните в компанию, чтобы вам подробно ответили на все вопросы и подобрали оптимальную торцовку.


Возврат к списку

Деревообрабатывающие станки

Долбежные станки

Заточные станки по дереву

Комбинированные станки

Кромкооблицовочные станки

Ленточнопильные станки по дереву

Оборудование для очистки воздуха

Рейсмусовые станки

Сверлильные станки по дереву

Токарные станки по дереву

Торцовочные пилы

Форматно-раскроечные станки

Фрезерные станки по дереву

Фуговально-рейсмусовые станки

Фуговальные станки

Циркулярные пилы

Шлифовальные станки по дереву


Онлайн-заявка на оборудование
Cтанок *
Имя *
Тел. *
E-mail
Комментарий к заказу
Введите код указанный на картинке: *
защитный код
Вы можете запросить необходимое оборудование, мы свяжемся с Вами в течении 24 часов
С какими брендами мы работаем:
Наверх