Дробеметный аппарат барабанного типа Q3110
Меню
Контакты
Металлообрабатывающие станки

Гибочные станки

Гориз. фрезерно-расточные станки

Долбежные станки

Дробеметные станки

Заточные станки по металлу

Зубообрабатывающие станки

Кузнечно-прессовые станки

Ленточнопильные и отрезные станки

Листогибочные станки

Ножницы гильотинные и рычажные

Обрабатывающие центры

Расточные станки

Сверлильные станки по металлу

Станки для резки и гибки арматуры

Станки для резки и раскроя

Строгальные станки

Токарные станки по металлу

Фрезерные станки по металлу

Фрезерные станки с ЧПУ

Шлифовальные станки по металлу

Электроэрозионные станки

Аспирация для металлообработки




16.02.2023

Дробеметный аппарат барабанного типа Q3110

df0089f27ef5b67818a530c5565da130.jpgНа предприятиях металлургической промышленности дробеметный аппарат необходим для одного из этапов обработки металлических изделий. А именно – для очистки новых и использованных деталей весом 15-30 килограмм.

Предварительная абразивная обработка готовит к покраске выпущенные изделия. А старые – к ремонту и продлению срока службы. Вручную это делать очень энергозатратно – потребуется много сил и времени. Машина быстро, качественно очищает от остатков краски, грязи, окалины, старого масла, ржавчины.

Дробеметная машина барабанного типа Q 3110, о которой пойдет речь, автоматизирована, проста в обслуживании. Расскажем об основных моментах конструкции и принципа действия.

При контакте со шлифовальными частицами на поверхности создается защитный слой. Значит, что после прохождения очистки, детали получают дополнительную прочность. Это избавляет от появления коррозии, мелких сколов, трещин. Поэтому, дробеметное устройство нужно не только для чистки, но и для улучшения качества металла:

  • Повышение износостойкой металлов, сроков их службы;
  • Восстановление внешнего вида – удаления недостатков (потертости, сколы);
  • Удаление остатков формовочной массы, всех ненужных покрытий;
  • Повышение прочности, то есть происходит микроковка;
  • Предупреждение усталости металлов.

Устройство

Дробеметный станок представляет собой цилиндр, который лежит на боку. Весь механизм закреплен на опорной платформе. Два замыкающихся обода создают опоры для цилиндра и стоят на колёсных мостах. Благодаря этому камера установки имеет поддержку снизу и возможность вращения.

С «лицевой» стороны машины расположена дверь для закладки, выгрузки. С другой, «изнаночной» стороны – дробеметная головка. Это вторая основная часть конструкции, из которой происходит заброс и регулирование направления движения дроби.

Камера внутри облицована прочной броней. Оснащена системой пылепоглощения. Мотор-редуктор задает крутящий момент. Путем вращения турбины мощность электрического двигателя преобразуется в кинетическую энергию.

Модель Q3110 оснащена системами пылеочистки. В базовую сборку вмонтирована система «Циклон» Б 1, а в продвинутую – система внешней очистки Б 2.

Установка оборудована программируемым логическим контроллером для автоматизации процесса. Оператор периодически контролирует работу, вносит задачи по количеству циклов, старту и остановке машины.

Принцип работы

Через дверь, вручную, загружают детали в камеру, которую плотно закрывают. Ролики, расположенные снизу, приводят барабан в движение. Включается метатель. За счет движения и соприкосновения происходит процесс очистки. Это называется холодной технологией.

Дробь вылетает со скоростью 80м/с. Выполнена она из разного сырья: стекла, абразивной смеси, металла, литого, колотого сплава стали. Обрабатываемые изделия сами по себе являются абразивами по отношению друг к другу. Шлифовальные частицы улучшают качество, повышают скорость обработки.

В итоге по окончании цикла детали так же вынимают из корпуса. Выходит продукт с чистой шершавой поверхностью, готовый к ремонту или следующему этапу.

Качество результата зависит от многих параметров. Это скорость, с которой метатель подаёт дробинки, частота ударов. Влияет и ударный угол вылета мелких кусочков расходного материала. Также имеют значение масса, форма и материал.

Преимущества

Модель Q3110 превосходит все подобные конструкции по всем показателям:

  • Стенки барабана состоят из высокопрочной стали. На внутренней поверхности нет ни одного шва. Это обеспечивает высокий срок службы. Камера закрывается дверью из идентичного материала. При работе дверь полностью герметична, фиксируется четырьмя узлами.
  • Габариты установки разрешают использовать её на производстве любого размера: небольшого размера литейках и масштабных предприятиях. Площадь ограничивается размером в 4 квадратных метра.
  • Мобильность. Благодаря собственной системе вытяжки и сбора пыли аппарат не имеет привязки к определённому месту. Нет необходимости подключения к вентиляционному трубопроводу.
  • Модификация с камерой, облицованной резиновым слоем, подходит для изделий сложной формы: ажурных, с большим количеством пазов. Это исключает риск повреждений. В такие машины помещают и изделия из цветных сплавов.
  • За счет мягкого, равномерного, постоянного вращения барабана получается высокое качество очистки.

Параметры таких установок обусловлены производительностью. При допустимом весе одной детали 15 кг, максимальная масса загрузки барабана диаметром 1 метр – 300 кг. То есть однократно обрабатывается 20 крупных единиц. В час очищается до 1,5 тонны при скорости 3 оборота в минуту.

Качество обработки во многом также зависит от количества и качества абразива. Расход дроби рассчитывается из 120 кг на минуту. А скорость ее подачи возможен до тысячи кг в минуту. Опытный оператор это регулирует, повышая эффективность работы.

Но плюс процесса – в возможности повторного использования дроби. Главное – сразу подобрать материал, вес и диаметр дробинок. Тогда уменьшится расход абразивов, и ускорится процесс очищения.

В подведении итогов можно сказать, что данный механизм элементарен в управлении. Основные параметры программист вводит на пульте перед первым стартом. Далее после запуска периодически корректирует в зависимости от объемов производства: ежеминутного наблюдения не требуется.  В основном задача оператора – погрузка/разгрузка.

Практические советы по эксплуатации

Чтобы производительность и эксплуатация установок приносили пользу предприятию, используйте следующие рекомендации:

  • Регулярно проводить профилактический осмотр. Взять за правило в конце рабочей смены уделять этому несколько минут.
  • Следить за параметрами вытяжки, пылеуловителя.
  • Контролировать подачу абразива: количество и своевременность.
  • Допуск квалифицированных специалистов к автоматике.

Производители дробеметного станка Q3110 продумали безопасность для рабочих – это вентиляция с системами фильтров, герметичность и автоматическое обслуживание.

Прочность механизмов, корпуса, внутренних поверхностей и ворот, обеспечат долгую эксплуатацию. Все это гарантирует быструю окупаемость и поступление прибыли владельцам предприятия. Благодаря простому принципу работы, надежности и низкой стоимости, дробеметы барабанного типа востребованы на белорусском рынке.


Возврат к списку

Похожие статьи:

Назначение и устройство фуговального станка
На любом крупном предприятии или в частной столярной мастерской обязательно есть деревообрабатывающий фуговальный станок. Это основной тип оборудования для обработки пиломатериалов, у которого есть убедительные преимущества...
ArtTech: Новый бренд станков, объединяющий простоту и технологии
Сверлильный станок с ЧПУ по металлу – незаменимое высокотехнологичное оборудование для обработки материалов. Он оснащен фрезами, обеспечивающими производство изделий различных габаритов по необходимым параметрам.
Обзор широкоуниверсального фрезерного станка XL6436CL
Широкоуниверсальный фрезерный станок XL6436CL представлен на рынке одним из крупнейших производителей металлообрабатывающего оборудования в Китае – компанией TTMC, сертифицированной по международному стандарту системой менеджмента качества. Продукция TTMC пользуется высоким спросом у покупателей по всему миру, что обусловлено оптимальным сочетанием низкой цены и высокой износоустойчивости.
Выбираем токарный станок, который прослужит долго
С чего вы начинаете поиск токарного станка? Конечно, определяетесь с назначением этого оборудования. Разбираемся в нюансах выбора токарных станков по металлу и по дереву.
Общие сведения о лазерной плазменной резке
Плазменная резка – сложный процесс, во время которого неионизированный газ подается в столб дуги. Процесс этот известен давно, существует и ряд специального оборудования – плазморезы, которые в последнее время совершенствуются и становятся более мощными, а также работают быстрее и с меньшими эксплуатационными расходами.
Деревообрабатывающие станки

Долбежные станки

Заточные станки по дереву

Комбинированные станки

Кромкооблицовочные станки

Ленточнопильные станки по дереву

Оборудование для очистки воздуха

Рейсмусовые станки

Сверлильные станки по дереву

Токарные станки по дереву

Торцовочные пилы

Форматно-раскроечные станки

Фрезерные станки по дереву

Фуговально-рейсмусовые станки

Фуговальные станки

Циркулярные пилы

Шлифовальные станки по дереву


Купить в кредит

Онлайн-заявка на оборудование
Cтанок *
Имя *
Тел. *
E-mail
Комментарий к заказу
Введите код указанный на картинке: *
защитный код
Вы можете запросить необходимое оборудование, мы свяжемся с Вами в течение 24 часов
С какими брендами мы работаем: