Настольно-сверлильные станки: функциональное и простое решение для качественной обработки металла
Меню
Контакты
Металлообрабатывающие станки

Гибочные станки

Гориз. фрезерно-расточные станки

Долбежные станки

Дробеметные станки

Заточные станки по металлу

Зубообрабатывающие станки

Кузнечно-прессовые станки

Ленточнопильные и отрезные станки

Листогибочные станки

Ножницы гильотинные и рычажные

Обрабатывающие центры

Расточные станки

Сверлильные станки по металлу

Станки для резки и гибки арматуры

Станки для резки и раскроя

Строгальные станки

Токарные станки по металлу

Фрезерные станки по металлу

Фрезерные станки с ЧПУ

Шлифовальные станки по металлу

Электроэрозионные станки

Аспирация для металлообработки




24.04.2024

Настольно-сверлильные станки: функциональное и простое решение для качественной обработки металла

Настольно-сверлильные станки – оборудование, которое незаменимо для нормальной работы крупного производственного цеха, компактной частной мастерской или других предприятий, работа которых так или иначе связана с обработкой металлов.

Вот для чего используют эти станки:

  • сверление глухих и сквозных отверстий заданного диаметра (чаще небольшого);
  • точное нарезание метрической и дюймовой резьбы (благодаря гибким настройкам);
  • рассверливание, растачивание и зенкование, а также другие спецоперации.

Это оборудование пользуется стабильно высоким спросом на рынке. Почему? Оно универсальное – подходит для работы с различными типами металлов и заготовок. В некоторых случаях настольно-сверлильные станки применяют для сверления отверстий в пластиковых, деревянных и других деталях. По сути, один такой станок заменяет несколько единиц оборудования.

Как правильно применять эти станки?

Настольно-сверлильные станки – компактные и функциональные, их часто устанавливают на столешницы слесарных верстаков. Это оборудование выполняет широкий перечень операций и отличается следующими техническими особенностями:

  1. Переключение скоростного режима вращения рабочего вала – позволяет обрабатывать металлические заготовки быстро, точно и качественно, вероятность брака или повреждения минимальная. Если использовать станок на высоких скоростях, то он будет справляться даже с высокими нагрузками, что не редкость на крупных предприятиях.
  2. Простая конструкция – как в плане сборки и установки, так и в плане работы и обслуживания оборудования. Что это дает? Высокую надежность, безопасность и легко управление. Поломки случаются редко, в случае неисправности станок можно быстро восстановить, его минимальный простой не скажется на эффективности.
  3. Широкая сфера применения. Настольно-сверлильные станки работают с заготовками из металла и других материалов, а потому их можно устанавливать на предприятиях разной направленности. К тому же, такое оборудование заменяет сразу несколько станков с более узкой специализацией, что сэкономит бюджет предприятия.

При соблюдении правил эксплуатации это оборудование работает в любых условиях. Ему не мешают перепады температуры и другие негативные внешние факторы – производительность остается на высоком уровне.

Как выбрать настольно-сверлильный станок?

Чтобы оборудование этого типа работало долго и стабильно, важно при его покупке учесть несколько важных параметров:

  • максимально возможный диаметр сверления – чтобы понимать, с какими заготовками станок сможет работать, а с какими – нет;
  • особенности хода шпинделя и конус шпинделя – это влияет на разнообразие операций, выполняемых станком;
  • мощность двигателя – чем мощнее станок, тем выше его производительность.

Производители и поставщики оборудования могут предлагать различные модификации станков – вертикально-сверлильные, горизонтальные или радиально-сверлильные, напольные или настольные. Лучше выбирать именно настольные модели – они мобильные, удобные в работе, относительно недорогие в обслуживании и ремонте, производительные.

Плюсы этого оборудования убедительны:

  • Компактность и небольшой вес. Если массивные напольные станки годятся только для крупных цехов, то настольные аналоги – универсальные. Их легко перевозить, устанавливать и перемещать из одного помещения в другое. Эргономичность положительно сказывается и на работе с этим оборудованием.

  • Питание от стационарной сети, простая и надежная конструкция, безопасность. Проблемы с настольно-сверлильными станками – большая редкость, у этого оборудования отличная репутация. Если придерживаться правил эксплуатации, то оно стабильно служит несколько десятков лет.

  • Многозадачность. Станки по металлу быстро, качественно и с высокой точностью обрабатывают заготовки. Также это оборудование можно приспособить и для обработки деталей из пластика и дерева. Это отличный вариант для предприятий с широким профилем – для разных операций нужен всего один станок.

  • Дополнительная защита оператора и опция освещения зоны обработки. Повреждения, поломки и производственные травмы – все это в прошлом. Современные настольно-сверлильные станки имеют прочнейший цельный чугунный корпус, который скрывает и защищает внутренние механизмы и узлы.

  • Плавный ход и высокая скорость работы. Правильно настроенный настольно-сверлильный станок даже в условиях высоких и постоянных нагрузок обеспечивает максимально возможную (с учетом технических параметров и особенностей обрабатываемых заготовок) производительность.

  • Еще одним важным бонусом при выборе именно настольного варианта сверлильного станка станет экономия – на энергоресурсах, обслуживании и ремонте. Вполне очевидно, такое оборудование стоит своих денег и окупается быстро, для крупного предприятия – за пару месяцев, для частной мастерской – за год-два даже при нерегулярных заказах.

  • У многих при выборе этих станков появляются сомнения: справится ли компактный станок с большими объемами работ? Практика и отзывы клиентов показывают: мощности большинства ходовых моделей хватает как для крупных производственных цехов с высокими нагрузками и сложными условиями, так и для небольших частных мастерских.

  • Высокий рабочий ресурс, приличный запас прочности, простая и надежная конструкция, широкий перечень операций, идеальная обработка заготовок без перекосов и отклонений, официальная гарантия производителя, сервисное обслуживание и доступная цена – все это делает настольно-сверлильные станки востребованными на рынке.

Если вы ищете универсальный станок, который «закроет» большую часть операций на производстве и не создаст проблем в виде дополнительных издержек – выбирайте настольные версии сверлильного оборудования.

Обзор моделей

В компании «Союзпромкомплект» представлен большой выбор сверлильных настольных станков разных производителем. Все модели отличаются высокой производительностью и функциональностью.

PTB-16B/230

Настольный станок итальянского производителя PROMA. Это мощный и многофункциональный агрегат, применяемых в производственных цехах либо в ремонтных мастерских. Установка подходит для обработки отверстий в металлических и деревянных деталях небольшого размера.

Настольно-сверлильный станок PTB-16B/230 работает от однофазной сети, характеризуется низкой потребляемой мощностью и малыми габаритами. За счет поворачиваемого и наклоняемого стола значительно расширяются возможности агрегата. Безопасность работы обеспечивается наличием экрана из прозрачного пластика. В модели также предусмотрено освещение рабочей зоны, благодаря которому достигается быстрая и точная установка заготовки в тиски.

JDP-15T

Настольный сверлильный станок фирмы JET (Тайвань). Модель характеризуется высокими показателями точности и достаточно крупными габаритами. Конструкция станка включает регулируемый по высоте чугунный стол, реечный механизм, быстрозажимной патрон. Наличие регулируемого ограничителя и дюймовой разметки позволяет контролировать глубину сверления. Для фиксации заготовок в комплекте предусмотрены станочные тиски.

Модель JDP-15T оснащена двигателем с большим вращающим моментом, который рассчитан на длительную работу с постоянной нагрузкой.

DMS-06/400

Станок китайского производителя Triod рассчитан на использование в строительстве и автосервисе, на металлообрабатывающих предприятиях. Он предназначен для сверления отверстий в относительно небольших деталях из металла. Максимальный диаметр сверления составляет 6 мм. Помимо этого, на оборудовании производят рассверливание, растачивание и развертывание.

Масса станка DMS-06/400 составляет 32 кг, а общая высота – 556 мм. Благодаря своим компактным размерам агрегат подходит для частных ремонтных мастерских и индивидуального использования.

EUROMET WS16

Настольно-сверлильный станок польского производителя Eurometal. Модель отличается компактностью механизмов и очень простой конструкцией. Он достаточно легкий в обслуживании, поэтому может использоваться в качестве общедоступной установки для поддержки производства.

Модель WS16 предназначена для сверления, насверливания, черновой развертки и развертывания. В стандартной комплектации предусмотрен сверлильный патрон диаметром 16 мм.

ArtTech Z3050

станок ArtTech

Радиально-сверлильный станок бренда ArtTech характеризуется простотой настройки, точным результатом и разнообразием операций. Модель предназначена для сверления отверстий в металлических деталях (максимальный диаметр сверления – 50 мм), зенкерования, подрезки торцов и нарезания резьбы.

В стандартную комплектацию агрегата Z3050 входят стол коробчатый, инструмент, система охлаждения и станочный светильник. Установка может использоваться в серийном производстве и для изготовления единичной продукции.

ArtTech ZK5140

станок ArtTech

Сверлильный станок ZK5140 портального типа бренда ArtTech характеризуется высокой эффективностью, низким уровнем шума и высокой точностью. Модель оснащена ЧПУ, благодаря чему производственные процессы автоматизированы, а влияние человеческого фактора сведено к минимуму. Достаточно задать нужную программу, после чего станок будет самостоятельно подбирать инструмент и направлять вращение шпинделя.

Агрегат ZK5140 предназначен для сверления отверстий в деталях из металла. Максимальный диаметр сверления – 40 мм.

О том как правильно выбрать настольный-сверлильный станок смотрите в данном видео:


Возврат к списку

Похожие статьи:

Обзор токарных станков JET: выбираем лучшие модели по дереву и металлу

Сейчас в мире сотни компаний, предлагающих современные, производительные и надежные токарные станки. Но есть среди них безусловные лидеры. Это оборудование компании JET. Каждый станок этого производителя без преувеличения можно назвать техническим шедевром, на 100% отвечающим запросам требовательных покупателей.

Способы устранения возможных неисправностей фрезерных станков
В этой статье рассмотрим наиболее частые неполадки в работе фрезерного станка и варианты их исправления, включая возможности самостоятельного ремонта
Какой настольный токарный станок по металлу выбрать?
Выбор токарного станка — процесс, к которому стоит подойти со всей ответственностью, если вы хотите, чтобы оборудование справлялось со всеми задачами, которые вы будете на нем выполнять.
ArtTech: Новый бренд станков, объединяющий простоту и технологии
Сверлильный станок с ЧПУ по металлу – незаменимое высокотехнологичное оборудование для обработки материалов. Он оснащен фрезами, обеспечивающими производство изделий различных габаритов по необходимым параметрам.
Виды и применение ленточных станков в производстве

Ленточнопильные станки – оборудование для распиловки изделий и заготовок из металла или древесины. Часто эти станки устанавливают в столярных мастерских и производственных цехах. Модели оборудования очень разные, что позволяет использовать их как на крупном серийном производстве, так и в небольших частных мастерских.

Деревообрабатывающие станки

Долбежные станки

Заточные станки по дереву

Комбинированные станки

Кромкооблицовочные станки

Ленточнопильные станки по дереву

Оборудование для очистки воздуха

Рейсмусовые станки

Сверлильные станки по дереву

Токарные станки по дереву

Торцовочные пилы

Форматно-раскроечные станки

Фрезерные станки по дереву

Фуговально-рейсмусовые станки

Фуговальные станки

Циркулярные пилы

Шлифовальные станки по дереву


Купить в кредит

Онлайн-заявка на оборудование
Cтанок *
Имя *
Тел. *
E-mail
Комментарий к заказу
Введите код указанный на картинке: *
защитный код
Вы можете запросить необходимое оборудование, мы свяжемся с Вами в течение 24 часов
С какими брендами мы работаем: