Меню
Контакты
Металлообрабатывающие станки

Ленточнопильные станки по металлу

Воздушно-плазменная резка

Гибочные станки

Долбежные станки

Заточные станки и наждаки

Зубообрабатывающие станки

Кузнечно-прессовое оборудование

Листогибочное оборудование

Ножницы гильотинные и рычажные

Оборудование для резки и раскроя

Обрабатывающие центры

Отрезные станки

Расточные станки

Сверлильные станки по металлу

Станки для резки и гибки арматуры

Строгальные станки

Токарные станки по металлу

Фрезерные станки по металлу

Шлифовальные станки по металлу

Аспирация для металлообработки




Статьи

29.04.2020

Обзор токарных станков JET: выбираем лучшие модели по дереву и металлу

Сейчас в мире сотни компаний, предлагающих современные, производительные и надежные токарные станки. Но есть среди них безусловные лидеры. Это оборудование компании JET. Каждый станок этого производителя без преувеличения можно назвать техническим шедевром, на 100% отвечающим запросам требовательных покупателей.

Какие станки предлагает компания JET? Это оборудование для обработки металла и древесины. В каталоге производителя широко представлены разные конфигурации станков:

  • компактные настольного типа для использования в быту или в небольших частных мастерских;
  • полупрофессиональные с полным циклом производства для серийного выпуска деталей на заводах;
  • профессиональные с ЧПУ и высокомощными двигателями для крупных предприятий. 

Токарные станки JET для обработки металла и дерева также бывают вертикальными и горизонтальными, что облегчает и ускоряет работу со всеми типами заготовок. Эта компания предлагает универсальные, настольные и токарно-фрезерные станки – каждый найдет тот вариант, который подходит именно ему.

Как мощные станки для заводских предприятий, так и компактные модели для небольших мастерских и личного пользования. Вот какие важные задачи решает это оборудование:

  • растачивает изделия цилиндрической и круглой формы;
  • развертывает и зенкерует детали, подрезает кромки торцов;
  • производит нарезку на стальных трубах с круглыми заготовками. 

Перечень операций варьируется от одной модели к другой, ведь у каждой свои особенности и оснащение. Но даже компактные токарные станки JET справляются со своими задачами быстро и с нулевой погрешностью. 

Как устроены станки по дереву и металлу?

Принцип работы всех токарных станков этого бренда примерно одинаковый: заготовки вращаются при помощи зафиксированного шпинделя, а режущая часть механизма перемещается посредством суппорта. Вот что можно сказать об основных конструктивных элементах оборудования:

  • Шпиндель должен быть мощным, от этого параметра зависят скорость и качество работы токарного станка. Хорошо, если у станка есть опция регулировки скорости движения шпинделя.
  • Станина. Лучше, если она литая – это делает станок более устойчивым. Плюс прочная станина – залог долгой и стабильной работы оборудования даже при высоких нагрузках.
  • Устройство блокировки двигателя и реверс. Блокировка позволяет быстро отключить станок, если что-то пошло не так, а функция реверса в разы увеличивает производительность. 

Конечно, есть и другие технические параметры, которые рассматриваются при выборе токарного станка, но лучше сравнить несколько ходовых моделей и выбрать ту, которая отвечает специфике и объемам производства, а также вписывается в бюджет.

Станки по дереву JET: ТОП-4 модели, достойных внимания 

Компания предлагает производительные модели оборудования со следующими особенностями:

  • наличие в комплекте подвижной передней бабки с опцией поворота на 90°/360°;
  • вращающийся упорный центр для удерживания заготовки и плавная регулировка скоростей;
  • удобный поворотный подручник для токарных резцов и удлинение для станины (напольные модели).

В каталоге компании более 20 моделей токарных станков по дереву. Вот четыре самых востребованных модели и их особенности:

  1. JWL-1440L. Хороший станок для небольшой частной мастерской. Чугунная станина с поддоном для хранения инструментов, высокая устойчивость, неплохая производительность – плюсы этой модели.
  2. JWL-1220. Компактный профессиональный станок с асинхронным мотором, элементами из литого чугуна, удобной регулировкой скорости с ременной передачей. Подойдет для заводского цеха.
  3. JWL-1443. Специальный настольный станок для заготовок увеличенной длины. Оснащен коллекторным двигателем и 4-ступенчатой регулировкой скорости. Удобен при высоких объемах работ. 
  4. JWL-1221VS. Продвинутая модель для тех, кто предпочитает регулировать скорость и другие опции в электронном режиме. Высокоточное и производительное оборудование.

Как видите, среди этих моделей есть как и стандартные, так и специализированные. Выбрать вариант для решения определенных задач не составит труда. 

Станки по металлу JET: 3 варианта на все случаи

Оборудование для обработки металлических заготовок в этой компании представлено еще шире, сейчас к заказу доступны 25 моделей станков, которые можно использовать для различных операций. Но есть среди них три модели, которые оптимально соответствуют параметрам «цена-качество» и подходят для определенных задач:

  1. BD-3. Простой в обслуживании и компактный станок, отличается небольшим весом и прорезиненными опорами для защиты от вибраций во время работы. Для домашней мастерской лучшее решение, так как с легкостью обтачивает, шлифует и подрезает торцы. 
  2. BD-7. Крепкий «середнячок» для мелкосерийного производства с небольшими объемами работ. У этой модели увеличенный диаметр обточки и расстояние между центрами, а также расширенный набор опций. Отличается надежностью и универсальностью. 
  3. GH-1640ZX. Профессиональный токарно-винторезный станок по металлу с асинхронным мотором 5600 кВт, станиной из чугуна, автоматической подачей суппортов и управляющим валом на 5 позиций. Разработан для крупных производств и высоких объемов задач. 

Эти модели можно смело сравнивать с другими станками производителя, если требуются дополнительные опции. Все оборудование этого типа объединяет отменное качество и долгий срок службы, подтвержденный официальной гарантией производителя. 

Оцените плюсы станков этого бренда

Оборудование этого производителя востребовано по всему миру ввиду своих убедительных преимуществ:

  1. Качество сборки, прочность и долговечность конструкции. Такой станок прослужит долгие годы без ремонта. 
  2. Широкий выбор дополнительных навесных инструментов и аксессуаров для расширения перечня операций.
  3. Высокая точность и скорость обработки заготовок из металла и дерева с любыми исходными параметрами. 
  4. Низкий уровень рабочей вибрации и шума при обработке заготовок, безопасность и производительность.
  5. Станины из литого чугуна, устойчивые опоры с резиновыми накладками, удобные подручники. 

Недостатков у большинства моделей токарных станков JET нет, если не учитывать высокую стоимость профессионального оборудования. Но подобные станки окупаются уже в первый год эксплуатации. 

Если вы ищете токарный станок по дереву или металлу, который не придется постоянно ремонтировать или менять на новый уже через пару лет, смело выбирайте оборудование компании JET.

Смотрите обзор лучших токарных станков JET - JET BD-7 и BD-X7


Возврат к списку

Деревообрабатывающие станки

Долбежные станки

Заточное оборудование

Комбинированные станки

Кромкооблицовочные станки

Ленточнопильные станки по дереву

Оборудование для очистки воздуха

Рейсмусовые станки

Сверлильные станки по дереву

Токарные станки по дереву

Торцовочные пилы

Форматно-раскроечные станки

Фрезерные станки по дереву

Фуговально-рейсмусовые станки

Фуговальные станки

Циркулярные пилы

Шлифовальные станки по дереву


Онлайн-заявка на оборудование
Cтанок *
Имя *
Тел. *
E-mail
Комментарий к заказу
Введите код указанный на картинке: *
защитный код
Вы можете запросить необходимое оборудование, мы свяжемся с Вами в течении 24 часов
Производители
Наверх