Меню
Контакты
Металлообрабатывающие станки

Гибочные станки

Гориз. фрезерно-расточные станки

Долбежные станки

Дробеметные станки

Заточные станки по металлу

Зубообрабатывающие станки

Кузнечно-прессовые станки

Ленточнопильные и отрезные станки

Листогибочные станки

Ножницы гильотинные и рычажные

Обрабатывающие центры

Расточные станки

Сверлильные станки по металлу

Станки для резки и гибки арматуры

Станки для резки и раскроя

Строгальные станки

Токарные станки по металлу

Фрезерные станки по металлу

Фрезерные станки с ЧПУ

Шлифовальные станки по металлу

Электроэрозионные станки

Аспирация для металлообработки




В чем особенность сверлильных станков на магнитном основании? 18.10.2022

В чем особенность сверлильных станков на магнитном основании?


Сверлильный станок на магнитном основании — это мощный мобильный агрегат, предназначенный для просверливания в металлических деталях отверстий. Обычный сверлильный аппарат, хоть и считается универсальным, в некоторых ситуациях он не может использоваться. Конструктивные особенности станка позволяют применять его только для работы с относительно небольшими деталями, размещаемыми непосредственно на столе. Даже самые большие сверлильные устройства имеют ограничения по высоте подъема рабочего инструмента над поверхностью стола, тем самым определяя достаточно жесткие требования к высоте заготовки. Подобных ограничений лишено устройство на магнитной подошве. За счет надежной фиксации аппарата на любой поверхности обеспечивается обработка деталей любых размеров. 


Когда возникает необходимость в магнитном станке


Главное отличие подобного оборудования от прочих видов заключается в методе крепления. Оно легко устанавливается на плоскости, взаимодействующей с магнитным основанием — обычно это непосредственно конструкция. Мощный электромагнит обеспечивает надежную фиксацию оборудования на любой поверхности из металла и под необходимым наклоном. За счет особенностей конструкции такой станок востребован во многих ситуациях, а именно:


  • Когда использовать стационарный агрегат либо невозможно, либо не имеет смысла. Так, может возникнуть необходимость в обработке слишком больших деталей, зафиксировать которые на обычном станке не получится из-за ограничений по высоте. 

  • При проведении ремонта строительной техники.

  • В полевых условиях, когда требуется мобильное оборудование, например, при строительстве мостов или автодорог.

  • Проведение работ на высоте. Небольшой вес и компактные размеры магнитного устройства позволяют успешно его применять при возведении высотных объектов или опор ЛЭП.

  • Когда необходимо просверлить отверстия в экстремальных ситуациях — при ремонте морских судов или трубопроводов.


Магнитные сверлильные установки доказали свою эффективность во многих сферах. Компактные и мобильные, они легко переносятся и становятся лучшим решением в ситуациях, когда нет возможности использовать стационарное оборудование.


Особенности устройства


Сверлильный аппарат на магнитной подошве используется не только для сверления. Он успешно применяется для нарезания резьбы, зенкерования и выполнения прочих операций. Рассмотрим основные особенности оборудования, которые во многом определяют целесообразность его использования в той или иной ситуации. 


  1. Размеры агрегата. Крупные магнитные станки подходят для эксплуатации на больших объектах и не предназначены для более деликатной работы. Чем больше станок, тем сложнее будет его установить на труднодоступном участке.

  2. Размеры магнитной подошвы. Данный фактор определяет параметры обрабатываемых деталей.

  3. Максимально допустимое усилие на головку. Во избежание выхода агрегата из строя инженерами предусмотрен защитный механизм. При работе устройства выше допустимых нагрузок оно отключается. 

  4. Электромотор. С увеличением мощности устройства повышаются его сверлильные возможности.

  5. Способы установки. Предусмотрены горизонтальный, вертикальный и под наклоном монтаж. 

  6. Диаметры сверления. В данном случае магнитная установка ничем не отличается от стационарной и также имеет ограничения по минимальным и максимальным диаметрам сверления.


Для безопасного и надежного крепления устройства к поверхности должны соблюдаться определенные требования. К ним относятся:


  1. Габариты детали. Работа магнитных станков создает мощную вибрацию, поэтому нужно убедиться, что обрабатываемая конструкция сможет выдержать подобные нагрузки.

  2. Толщина металла. Она не должна превышать 6 мм. Также нужно учитывать, что площадь металлической поверхности не больше магнитной подошвы. 


Сверлильные аппараты на магнитном основании могут работать как напрямую от электросети, так и посредством подзаряженных аккумуляторов. Второй вариант является более мобильным, но такие устройства менее мощные, чем работающие от электросети.


Преимущества применения


Конструктивные особенности магнитного станка определяют его основные преимущества, к которым относятся следующие:


  • возможность установки на любой высоте;

  • небольшой вес, позволяющий переносить устройство к месту выполнения операций;

  • компактность;

  • установка в труднодоступном месте обрабатываемой детали, конструкции;

  • крепление к наклонным поверхностям.


Многие магнитные станки оснащаются дополнительными элементами крепления на тот случай, если поверхность конструкции не подходит для установки агрегата при помощи магнита. В качестве дополнительных креплений могут использоваться вакуумные фиксаторы, цепи и ремни.


Основные категории


Станки на магнитной подошве подразделяются на несколько основных видов:


  • Электрический — наиболее востребованный инструмент, работающий от электросети. Бывают стандартных и малых размеров. Небольшие устройства подходят для выполнения сверлильных операций в труднодоступных местах. Обычно такие аппараты оснащаются легкими электродвигателями.

  • Пневматический — незаменим при работе во взрывоопасной среде либо при отсутствии доступа к электрической сети. Вращение режущей поверхности рабочего инструмента обеспечивается работой клапана и поршней. 

  • Гидравлический — предназначен для выполнения сверлильных операций в местах с повышенным уровнем влажности. Оборудование изготавливается из специальных сплавов, не подверженных коррозии, и может работать под водой и во взрывоопасной среде.


Исключительные функциональные характеристики сверлильного устройства на магнитном основании позволяют применять его во многих сферах деятельности. В продаже представлен огромный выбор моделей, различающихся по конструкции, мощности и возможностям, поэтому каждый профессионал сможет подобрать оборудование для решения конкретных задач. 


Возврат к списку

Похожие статьи:

Общие сведения о лазерной плазменной резке
Плазменная резка – сложный процесс, во время которого неионизированный газ подается в столб дуги. Процесс этот известен давно, существует и ряд специального оборудования – плазморезы, которые в последнее время совершенствуются и становятся более мощными, а также работают быстрее и с меньшими эксплуатационными расходами.
Обзор гильотинных ножниц НА3224
Кривошипные гильотинные ножницы марки НА3224 (распространенное название – гильотина) предназначены для работы с материалами полосового и листового типа методом резки. Специализированное устройство применяют в судостроительстве, машиностроительной сфере (цехах по ремонту и заготовке), заводами котлостроения, на предприятиях вторичного сырья, где необходимо преобразование лома металла значительной длины и отходов металлургической промышленности.
Обзор широкоуниверсального фрезерного станка XL6436CL
Широкоуниверсальный фрезерный станок XL6436CL представлен на рынке одним из крупнейших производителей металлообрабатывающего оборудования в Китае – компанией TTMC, сертифицированной по международному стандарту системой менеджмента качества. Продукция TTMC пользуется высоким спросом у покупателей по всему миру, что обусловлено оптимальным сочетанием низкой цены и высокой износоустойчивости.
Особенности выбора долбёжных станков по металлу
Долбежные станки по металлу могут преобразовывать поверхность в том случае, когда полноценный доступ к ней не был получен с помощью иных устройств. Оборудование делят на узкопрофильное и специализированное, применяют для работы с профилями, в ходе которой происходит выемка металла.
Гильотинные ножницы: устройство и спецификация

В промышленной сфере во время обработки металла используется процедура раскроя. Гильотинные ножницы, устройство которых специфическое, незаменимы для данной работы.

Деревообрабатывающие станки

Долбежные станки

Заточные станки по дереву

Комбинированные станки

Кромкооблицовочные станки

Ленточнопильные станки по дереву

Оборудование для очистки воздуха

Рейсмусовые станки

Сверлильные станки по дереву

Токарные станки по дереву

Торцовочные пилы

Форматно-раскроечные станки

Фрезерные станки по дереву

Фуговально-рейсмусовые станки

Фуговальные станки

Циркулярные пилы

Шлифовальные станки по дереву


Купить в кредит

Онлайн-заявка на оборудование
Cтанок *
Имя *
Тел. *
E-mail
Комментарий к заказу
Введите код указанный на картинке: *
защитный код
Вы можете запросить необходимое оборудование, мы свяжемся с Вами в течение 24 часов
С какими брендами мы работаем:
Наверх